当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻公告

“助残月”系列活动――让爱没有盲区在桂林市聋哑学校举行

2018-12-3 20:24:37人浏览

20181130日下午15时,桂林理工大学地质博物馆科普小分队和大学志愿者们前往桂林市聋哑学校进行“助残月”慰问活动,该活动是由桂林理工大学地球科学学院主办,桂林理工大学地质博物馆承办的“助残月”系列活动――让爱没有盲区。

寒冷的冬日里,地质博物馆科普小分队为爱助力,满怀期待与热情给桂林市聋哑学校学前班、三年级和五年级的盲童准备了精巧的恐龙模型和惊喜小礼物――恐龙蛋。为了让所有参与本次活动的盲童都能了解到与恐龙相关的知识,地质博物馆的讲解员对这三个年级的盲童进行一对一的讲解,语言生动形象,活泼有趣。在讲解员热情讲解和亲切关怀下,盲童们放下了一开始的拘谨,与讲解员有了更多的互动,他们一边认真地倾听讲解一边反复触摸恐龙模型,在心中默默感受恐龙的形态。讲解活动结束后,地质博物馆科普小分队与盲童们一起打扫教室卫生,或打水,或扫地,或擦黑板,分工明确。在地质博物馆科普小分队和盲童们的齐心协力下,卫生没有了死角,爱也没有了盲区。

我们无法选择自己的出生,但我们可以用积极乐观的心态去面对生活中的一切,这是信念的力量,也是对生活的热爱使然。

下午17时,“助残月”系列活动――让爱没有盲区在桂林市聋哑学校圆满结束,离开

前地质博物馆科普小分队与参与盲童们合影留念。

此次爱心助力活动,地质博物馆科普小分队收获了盲童们天真无邪的笑容,这份笑容深深地触动了他们内心最柔软的地方。在此,呼吁大家多关注聋哑儿童,用爱心和友善打开孩子们的门窗,走进他们的心灵,学会与他们互动,让他们感受这个世界的温暖,让爱没有盲区。