当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

地质博物馆开展消防安全演练活动

2019-12-6 14:46:42人浏览

为进一步加强博物馆服务团成员的安全防火意识,提升其在处理突发事件过程中的协调配合能力,123日下午,地质博物馆组织开展消防安全演练活动。本次演练邀请了桂林市雁山区消防大队进行指导。

演练开始前,雁山区消防大队队员为博物馆工作人员、服务团成员讲解了火灾基本常识、火灾逃生知识,接着通过模拟博物馆火灾现场,组织服务团成员进行疏散撤离演习。随后,消防大队队员向大家演示如何正确使用灭火器,服务团成员们纷纷拿起灭火器进行实际操作。演练结束后,消防大队队员们对此次演习进行了总结。

通过此次消防安全演练,服务团成员们纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,了解了火灾的处理流程及灭火器的使用方法,提升了自己的应急救援能力。


Cache_3f0d7b9f336a58dd


IMG_2306


IMG_2371

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?