我校八桂科普大行动系列活动正式启动

2020/6/2 17:15:11人浏览

按照自治区、桂林市八桂科普大行动组委会部署,由我校科技处牵头,组织地质博物馆、桂林近代革命史展馆、环境科学与工程学院参与2020 年八桂科普大行动系列活动。活动启动仪式于529日上午在地质博物馆举行,校长助理兼人事处处长辛立章、科技处处长王磊,以及宣传部、团委、学工部、研究生院、地球科学学院、环境科学与工程学院、马克思主义学院相关负责人出席了活动启动仪式。

本次活动主题为以“广泛动员全民参与,提升公众科学素质”,活动时间为5-12月,活动主要内容包括地质博物馆地学科普知识大放送、地学科普知识讲解大赛、“云游*地质博物馆”、桂林近代革命史展馆体验红色文化、环境科学与工程学院贯彻绿色发展、绿色生活理念、提高环保意识及提高知识产权保护意识等。期间,将采用线上直播、线上展览、线上科普知识推送等形式开展活动。

本次活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实自治区党委、政府关于全民科学素质建设攻坚的工作部署,加大科普实施,丰富科普内容,拓展科普渠道,优化科普服务,全面促进科学普及与科技创新协同发展,积极为我校师生及社会公众搭建科普平台,提供更优质的科普资源。

1辛立章处长宣布活动启动

2科技处处长王磊致辞