当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻公告

广西区域地质调查研究院与我馆召开科普研学合作座谈会

2021-3-16 17:03:37人浏览

3月15日上午,广西壮族自治区区域地质调查研究院与我馆科普研学合作座谈会在屏风校区大学生科技园协同创新中心会议室召开。广西区域地质调查研究院副院长唐专红、综合研究所所长戴昱、总工办副主任白晓,我馆常务副馆长王葆华、副馆长陈宏毅,地球科学学院教师庞崇进、赵义来参加。座谈会由王葆华主持。

座谈会上,王葆华介绍了地质博物馆在科普基地建设和科普活动开展方面的经验和这些年所做的一些科普教育相关工作。唐专红重点介绍了区域地质调查研究院近两年在地质遗迹保护和科普文化村建设等方面的一些工作,提出地质工作从传统的找矿勘查到旅游地质等方面的转型经验。陈宏毅系统介绍了博物馆和地学院在研学导师培训、研学路线和研学课程开发、科普微视频和科普文章创作等方面的工作。

 最后,双方对在研学路线开发和科普教育基地建设等方面的工作达成了一致的合作意向。QQ图片20210316163211

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?