当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻公告

桂在传承——广西科学家精神宣传教育活动

2023/7/16 14:28:59人浏览

在暑期来临之际,为了让更多青少年感受榜样的力量,激发他们的科学兴趣和好奇心,7月8日至14日,我馆面向中小学及广大市民开展“桂在传承——广西科学家精神宣传教育活动”。本次活动共接待广西区内中小学生及社会公众3800余人次,开展科学精神宣讲活动20次。

活动期间,讲解员通过实物标本、展板、展具等对地球科学知识进行深入浅出的讲解。同时,利用馆内的虚拟仿真及互动设备展现了多种地质现象的形成过程,让更多的观众了解地球演化发展的历程和特点,引起了中小学生探究地球奥秘的兴趣。

此外,在馆内陨石与深空探测展厅和科学家精神展厅,向公众介绍了我校教师在南极科考的工作内容,以及老一辈地质工作者开展地质科考的工作内容,增强了观众对地质工作的认识。

此次活动引发了广大青少年及家长的关注,增强了他们对地学知识的认识,激发了他们对科学的兴趣和爱好,提高了他们对科学家精神的认知和理解。

小学生体验显微镜

讲解员向中学生讲解标本的来历

在陨石与深空探测展厅讲述南极科考的故事

小学生参观合照

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?