我馆教师参加第一届地球与行星科学科普科教研讨会暨中国矿物岩石地球化学学会2024年科普工作会议

2024/5/18 12:01:52人浏览

第一届地球与行星科学科普科教研讨会暨中国矿物岩石地球化学学会2024年科普工作会议于5月10日至11日在四川达州举行,此次会议由中国矿物岩石地球化学学会主办,中国矿物岩石地球化学学会科普工作委员会、达州市科学技术协会、达州市教育局等单位承办。我馆陈宏毅副馆长和朱佳玲老师参加了此次会议。

会议邀请了众多国内知名地学科普专家进行了经验分享交流,研讨会上我馆陈宏毅副馆长作主题为《“一个中心,两头并进,三项服务”的高校科普教育模式探索与实践——以桂林理工大学地质博物馆为例》的报告

此次会议的重要内容还包括安排院士专家走进校园,包括刘嘉麒院士在内的24位学者走进34所达州市各区县中小学,累计进行了34场科普报告,参加学生近万人。其中,我馆陈宏毅副馆长赴达州区新达小学作主题为《从冰雪南极到浩瀚苍穹的追梦人》的科普报告。

此次会议汇聚了众多地球与行星科学的专家学者,共同探讨科普教育的新方法、新途径,旨在发挥自身优势,将科学普及与科学教育结合起来,普及地球与行星科学知识、弘扬科学与科学家精神、传播科学思想、倡导科学方法、激发青少年对地球与行星科学的兴趣、培养学科后备人才。

陈宏毅副馆长作经验分享

陈宏毅副馆长作科普报告

与新达小学学生合影

(一审:朱佳玲;二审:陈宏毅;三审:王葆华)