当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻公告

我馆组织师生参加由中国地质博物馆举办的地学类讲解员培训班

2018-9-6 10:41:56人浏览

为提高我馆的社会教育和讲解服务水平,推动我馆讲解工作的规范化、专业化建设,我馆馆员张佳莉、朱佳玲以及志愿者骨干杜诗园、朱慧婷同学于8月27日-31日参加了由中国地质博物馆举办的地学类讲解员培训班。

本次培训是中国地质博物馆组织的首次大规模、面向地学类博物馆进行的有针对性的专业性培训。培训教师由中国地质博物馆社会教育工作多年的专家、在全国范围内获奖的讲解骨干等担任。培训内容主要有博物馆社会教育概论、科学知识的普及、博物馆规章制度的建设、地学专业基本知识综述、讲解员在讲解过程中的形态礼仪、语言表达,内容涵盖了博物馆讲解工作的各个方面。培训结束时,来自全国各地的地学类博物馆工作人员开展了座谈研讨,就目前各馆的发展态势、本次培训的感想、工作过程中遇到的难题疑惑等展开了激烈的讨论与交流。

本次培训,对我馆后续科普教育活动的组织开展及讲解服务工作有了明确的指导作用,并进一步加强了我馆与全国各地地学类博物馆的交流合作。

QQ图片20180905165302

开班仪式

IMG_20180828_135945

讲解礼仪培训

微信图片_20180905163313

结业合影

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?