当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻公告

桂林理工大学第二届“校园开放日”顺利开展

2018-11-15 18:13:26人浏览

20181110日,由教务处、校团委和地质博物馆负责举办的桂林理工大学“校园开放日”活动启动仪式在地质博物馆大门前隆重举行。桂林理工大学副校长梁福沛、教务处、校团委、地质博物馆负责人以及参加活动的桂林市西山小学师生共同出席启动仪式。

上午9点,主持人宣布桂林理工大学“校园开放日”活动启动正式开始,桂林理工大学梁福沛副校长致辞:“我们愿意用高等教育资源服务广大市民,给广大市民丰富精神风貌生活,为广大市民及青少年成长成才的光辉梦想搭建更加宽广的平台”。我馆为了能让前来参观学习的中小学生学习到更多的地学科普知识,在接下来的地质博物馆参观学习过程中,采取以参观为主,穿插科普小故事,科普小游戏等方式为中小学生们讲解。西山小学学生代表发言人说:探索科学和自然界的奥秘是学校学习的补充,也是一种更为广泛的学习,此次参观学习活动激发了大家探索宇宙与地球中奥秘与热爱科学知识的热情,是一次难忘而奇妙的经历,桂林理工大学为我们提供了一次科普科学知识与寻找真善美的机会”。 “校园开放日”活动正式开始后,在我馆还开展了校庆62周年捐书仪式,我校退休教师吴虹教授为学校捐赠《与地球共鸣——吴虹地学探索五十年论文集》一书,学校解庆林校长参加了捐赠仪式。

本次“校园开放日”活动,不仅能让中小学学生提前了解大学生活情况,还能为他们科普科学知识以及带来美学体验,激发学生探索地球、宇宙科学的热情,更重要的是:此次活动起到弘扬地学文化,传播地学精神,普及地学知识的效果。